Николаю Валуеву

№ 949

Дима Москва
29.07.2022

Николай, приветствую ! Вы уже не первый день в ГД, я когда-то видел вас у ГД. Вы разговаривали с человеком с плакатом. Через 5 минут после вашего разговора, он ушёл. О чем вы говорили?

Ответ Н. Валуева

Здравствуйте, Дмитрий! Да, было такое. О политике, о жизни в целом.

№ 948

Кильдеева Наиля Казань
29.07.2022

Коля, здравствуйте, я люблю скорость, езжу на BMW-3, а Галя ваша водит машину? Скорость любит, не прочь погонять? Часто ли ее штрафуют?

Здравствуйте, Наиля. Да, Галя водитель со стажем. И я Вам с уверенностью скажу, что водитель Галина хороший, аккуратный и ответственный. По поводу погонять, отвечу так, Галя никогда не забывает, что она мама троих детей.

№ 947

Анастасия Уфа
29.07.2022

Николай Сергеевич, добрый день. Вы наверное замечали, что некоторые люди, залезают в ракушку, абстрагируясь от невзгод и неудач бывает, что как малые дети, придумывают сами свой мир. У вас есть свой(ареальный) мир?

Нет, Настя, я живу в реальном мире. И хотя пофантазировать иногда могу, но далеко от реальности не отрываюсь, тем более не ухожу таким образом от невзгод и забот. Они происходят в этом мире, Настя, поэтому здесь их и нужно решать.

№ 946

Георгий Киров
29.07.2022

Николай, в своих постах,Вы не один раз высказывали недовольство 90-ми. Но ведь тогда пришла свобода.. тем более сами то вы не голодали, так чего же хулить это время?

Ваше замечание пространно, а тема 90-ых достаточно обширна, чтобы уложиться в данный формат. Та "свобода", о которой Вы пишите, принесла крах экономики, люди потеряли работу, те же научные работники выносили все из дома на барахолку, чтобы прокормить семью. Можно говорить об этом часами. По поводу того, что нечего было есть, случалось и такое.

№ 945

Александр Красноярск
29.07.2022

Здравствуйте! Хочу получить ваш автограф... как мне это сделать? Куда написать?

Здравствуйте, Александр, телефон моего помощника Игоря Владимировича выложен в ВКонтакте, обратитесь к нему, объясните, что вы мне писали в рубрику ИНТЕРСКОЛ, он вам подскажет, как получить автограф.

№ 944

Слава Калининград
28.07.2022

Верите ли вы в приметы, например, что високосный год обычно тяжелее, нежели обычный, что грибное лето - это к войне, что встретить бабу с ведрами пустыми-потерять везение, удачу и позитивную энергетику?

Нет, Слава, я в приметы не верю. Сейчас встретить женщину с пустыми ведрами, впрочем, как и с коромыслом, практически невозможно. На счёт грибов, за последнее время я столько их насобирал, что, если считаться с приметами, не война, а уже какие-то «звёздные войны» должны случится)).

№ 943

Александр Брест
28.07.2022

Николай, добрый день необходимость возникла в шлифовке бетона существуют ли шлиф машины для круга 125мм больше чем 1500вт и какую посоветуите брать заранее спасибо.

Добрый день, Александр, ИНТЕРСКОЛ выпускает одну модель шлифователя бетона МШУ-125/1400Э, конечно, ее надо эксплуатировать с пылесосом.

№ 942

Ольга Санкт-Петербург
28.07.2022

Николай, добрый день. У Вас наверняка остались знакомые в Созвездии на проспекте Просвещения, в том числе соседи. Откликнитесь, пожалуйста, в связи с тем, что у меня есть свидетель, что в районе улицы Киришская и пр Просвещения, где я живу, последние несколько месяцев время от времени шум, который мешает многим людям, но этот свидетель сейчас живет в другом месте. Летали, шумели самолеты, хотя в то время подготовка к параду давно кончилась, аэродромов рядом нет и раньше самолеты вообще никогда не шумели; бывает другой громкий шум, пожалуйста, поспрашивайте Ваших соседей. Некоторые люди того, что здесь происходит, испугались, но некоторые вряд ли будут молчать, хотя точно я не знаю. Рядом полиция, они не реагируют, не слышать они не могут. Начальника полиции некоторые люди знают, он не любит лишний раз куда - то вмешиваться.

Ольга, когда-то давно мы жили в этом районе в съёмной квартире, знакомых там не осталось, у меня дети учатся в этом микрорайоне. Но, как вы знаете, сейчас каникулы. Спрошу у родителей одноклассников, у учителей, что там за шумы пугают жителей этого района.

№ 941

Виталий Крагин Москва
28.07.2022

Расскажите как допустили чтобы законопроект об отстреле животных из Красной книги был принят?

Рассказываю. Принятые в конце прошлого года поправки к закону «О животном мире» и «Об охоте», которые вступили в силу с 1 августа 2021 года, по мнению экоактивистов и зоозащитников, поставили под угрозу редких животных, такая же судьба может ждать и растения. В Минприроды России дали разъяснение по этому поводу. Охота на краснокнижных животных в России запрещена. Поправки в федеральные законы, которые вступили в силу, ни в коей мере не меняют ситуацию с редкими и исчезающими видами животных: охотиться на них по-прежнему запрещено. 1 августа вступили в силу поправки в федеральные законы «О животном мире» (статья 24) и «Об охоте», которые были приняты 22 декабря 2020 г. Теперь всё нормативно-правовое регулирование отношений, связанных с добычей млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу России и в Красные книги субъектов, отнесено исключительно в Федеральный закон «О животном мире», потому что этот закон является базовым и более общим законодательным актом по сравнению со специальными законами, регулирующими охоту и рыболовство. Соответственно для унификации законодательства, из других законов, в частности закона "Об охоте", была убрана дублирующая норма. Краснокнижные животные не будут объектами охоты. Запрет на добычу охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу, в России по прежнему действует. Существует только пять исключительных случаев, при которых допускается добыча. Перечень случаев с 1997 года не менялся; то есть он действует уже 24 года! Это устранение угрозы человеку, охрана здоровья населения, защита от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, мониторинг и регулирование численности, обеспечение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.

№ 940

Дарья Москва
28.07.2022

Здравствуйте, Николай Сергеевич, я большая сладкоежка, ну не могу устоять перед искушение съесть шоколадку или пироженку)) Какие ваши сладости самые любимые, наверное ХХХL и шоколадные?))

Даша, здравствуйте, я спокойно отношусь к пирожным и шоколаду. Я гораздо больше всяческих конфет люблю мёд, а также различные сухофрукты, мне этих сладостей вполне хватает. Кстати, совсем недавно был замечательный праздник-Медовый спас. Ну, и конечно же, люблю Галины компоты, варенье, джемы, которые она самолично каждый год заготавливает.

Новости и акции

11.07.2024